Nos miels du Vercors et pâtes à tartiner


 

Nous proposons 5 variétés de miel produits dans des zones préservées, butinés uniquement dans le parc naturel du Vercors :

Nous choisissons avec soin nos emplacements pour obtenir un miel naturel exempt de toute pollution. Pour être certain de la qualité de nos miels, nous réalisons des analyses chaque année.

Nos miels vous plaisent ? Vous pouvez commander en cliquant ici (professionnels)

Si vous êtes un particulier, suivez ce lien et composez votre Honey box Vercors parmi notre gamme  

 

Miel du Royans


MENTHOLÉ ET INTENSE

Les ruches se développent fortement en Avril et Mai grâce aux floraisons de fruitier, pissenlit, aubépine et de nombreuses autres fleurs. Nos différents ruchers sur les contreforts du Vercors sont récoltés fin juin

Le miel du Royans nous fait découvrir les coteaux de châtaigniers et les tilleuls plantés par nos ancêtres.

Au mois de septembre vient une dernière miellée, celle de lierre. Mais vous n’en profiterez pas car nous laissons tout le miel récolté à cette occasion à nos abeilles.

 

 

Miel du Diois


PUISSANT ET BOISE ou AROMATIQUE ET FLEURI!

Le miel du Diois est représentatif de la vallée : une année chaude et sèche et les abeilles butinent le miel de chêne : Notes puissantes et boisées. Alors qu’une année plus humide produira un miel dominé par le thym, le tilleul, les fruitiers : Notes aromatiques et fleuries

 

Miel de montagne


DOUX ET FLEURI

Juillet entre 800 et 1000 mètres d’altitude dans le Vercors, c’est la période où on ne peut pas faire un pas sans apercevoir des dizaines de fleurs et des centaines d’insectes. C’est donc un miel d’une grande diversité florale: trèfle blanc, épilobe, ronce, framboisier, renoué bistorte, vipérine…

C’est une période magique, nous adorons travailler au rucher de montagne loin de la chaleur caniculaire de la plaine et au milieu des odeurs magnifiques des fleurs.

 

Miel de lavande


AROMATIQUE ET VÉGÉTAL

Le miel de lavande de Chamaloc nous invite dans la partie méridionale du Vercors à la rencontre des plantes aromatiques. Ici sur les terres où pousse naturellement la lavande fine, on cultive aussi le lavandin.

Si vous en avez l’occasion, promenez-vous un soir d’orage au mois de juillet dans une vallée où l’on cultive la lavande. Vous serez assailli par une odeur si sucrée que vous aurez l’impression d’avoir un caramel dans la bouche, la subtilité des notes florales de la lavande en plus.
Un proverbe dit “qu’un apiculteur du Sud de la France qui ne va pas à la lavande, c’est aussi rare qu’une arbre dans le désert”.
Nous ne dérogeons pas à la règle et remercions les producteurs de lavande qui nous accueillent chaleureusement sur leurs terres, notamment la distillerie des 4 vallées située à Chamaloc.

 

Miel des Hauts Plateaux du Vercors


BOISE ET MALTE

Le miel des Hauts Plateaux du Vercors est notre mascotte. Il est produit à plus de 1300 mètres d’altitude, au cœur d’une des plus grandes réserves naturelles de France.  C’est un miel de sapin blanc, typique du Vercors.

Un miel de haute montagne très recherché des amateurs

 Nos pâtes à tartiner

Des pâtes à tartiner à base de miel et élaborées à partir de matières premières locales : des recettes simples, saines et gourmandes !

MielÔchoc : une pâte à tartiner gourmande et saine : seulement du miel, des noisettes et du chocolat Valrhona

Caramiel : Une pure gourmandise sur une crêpe ou une brioche

MielÔnoix : Juste une noix devenue crème incorporée dans du miel – 0% sucre 0% huile

NOUVEAUTES 2018 ! Bonbons au miel de qualité (30% de miel minimum)